Início / Meio Ambiente / Ecologia / Você sabe a quantidade de água usada em um pedaço de carne?

Você sabe a quantidade de água usada em um pedaço de carne?

Hoje é celebrado o Dia Mundial da Água.

E quando pensamos em uso da água consciente, é muito provável que de imediato lembremos de não usar a mangueira para limpar a calçada ou de escovar os dentes com a torneira fechada.

Mas por que não nos lembramos de outros meios em que o recurso hídrico é utilizado e que não estamos acostumamos a enxergar e colocar na conta do nosso consumo?

Segundo a Agência Nacional das Águas, quase 8% da demanda deste recurso natural no Brasil vem da pecuária, e este número representa apenas o que é usado para o chamado “abastecimento animal”.

Se somarmos tudo o que é utilizado para a pecuária, desde o uso da irrigação até a limpeza do cadáver animal na hora do abate, o número pode aumentar consideravelmente.

De fato, você sabe a quantidade de água que é usada para a produção de um pedaço de carne?

Na ponta do lápis, é preciso colocar tudo o que é usado de recursos naturais na produção, como a água bebida pelo animal, a água gasta no cultivo da alimentação do animal e a água gasta no abate.

Segundo o livro “Carnelatria (Ecôanima, no prelo”, escrito pela professora Sônia T. Felipe, doutora em filosofia moral e orientadora sobre ética animal e ambiental, a indústria alimentícia de exploração animal utiliza números assustadores de uso da água para os produtos de origem animal. Veja abaixo alguns:

  • Carne bovina: 14.451 litros de água por quilo;
  • Queijo: 17.545 litros de água por quilo;
  • Carne suína: 6.814 litros de água por quilo;
  • Leite: 1.913 litros de água por litro;
  • “Frango”: 1.707 litros de água por quilo;
  • Ovo: 163 litros de água por unidade.

Fonte: https://boletimvegano.com.br/2018/03/22/voce-sabe-a-quantidade-de-agua-usada-em-um-pedaco/

Compartilhe esse conteúdo

Veja Também

O custo ambiental de comer carne

Gostemos ou não, comer carne é um problema para todos no planeta. Pergunte se comer …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *