Ícone do site Templo da Consciência

O que é cúrcuma e para que serve?

cúrcuma ou açafrão

A cúrcuma é uma raiz amplamente utilizada na culinária brasileira.

É encontrada em praticamente todas as feiras livres do Brasil e conhecida por seus potenciais benefícios à saúde.

O formato mais popular é um pó amarelo, chamado açafrão, usado como tempero em cozidos, feijão, arroz, carnes, peixes, chás, invente, mal não lhe fará.

Eu prefiro a cúrcuma fresca, inteira, no formato raiz, posteriormente ralada e usada nas minhas receitas, mas existem outras formas de uso, confira abaixo alguma funções.

Aqui estão algumas das principais funções e usos da cúrcuma

É importante lembrar que, embora a cúrcuma tenha muitos benefícios potenciais, seu uso deve ser parte de uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável.

Para pessoas com condições de saúde específicas ou que estão considerando suplementos de cúrcuma, é sempre aconselhável consultar um profissional de saúde.

Confira essa receita super legal da Elza com cúrcuma: Refogado de carne moída vegana.

Compartilhe:
Sair da versão mobile