Página 1 de 1

Pão Integral

Enviado: Ter Mai 14, 2024 9:39 am
por elza
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
10g de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de acúcar
1,5 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de gergelim branco torrado
0,5 xícara de óleo vegetal
400 ml de água morna

Junte todos os ingredientes numa vasilha e sove bem por 10 min.
Se estiver grudando muito nas mãos, pode ir acrescentando a farinha de trigo.
Deixe a massa descansar por 1h, ou até que dobre de tamanho.
Após este tempo, divida a massa e 2 partes. Abra a massa com rolo de macarrão e modele enrolando-a como se fosse em rocambole.
Coloque numa forma com uma certa distância, pois a massa ainda crescerá.
Asse no forno a 200ºC por 30 min., ou até que doure.
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
.
Pão Integral.jpeg
Pão Integral.jpeg (153.58 KiB) Exibido 956 vezes

Re: Pão Integral

Enviado: Dom Mai 19, 2024 9:05 am
por gimenez5
hum.. esse pão deve ser uma delícia.. além de saudável, claro..