Pão Integral
Enviado: Ter Mai 14, 2024 9:39 am
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
10g de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de acúcar
1,5 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de gergelim branco torrado
0,5 xícara de óleo vegetal
400 ml de água morna
Junte todos os ingredientes numa vasilha e sove bem por 10 min.
Se estiver grudando muito nas mãos, pode ir acrescentando a farinha de trigo.
Deixe a massa descansar por 1h, ou até que dobre de tamanho.
Após este tempo, divida a massa e 2 partes. Abra a massa com rolo de macarrão e modele enrolando-a como se fosse em rocambole.
Coloque numa forma com uma certa distância, pois a massa ainda crescerá.
Asse no forno a 200ºC por 30 min., ou até que doure.
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
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2 xícaras de farinha de trigo branca
10g de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de acúcar
1,5 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de gergelim branco torrado
0,5 xícara de óleo vegetal
400 ml de água morna
Junte todos os ingredientes numa vasilha e sove bem por 10 min.
Se estiver grudando muito nas mãos, pode ir acrescentando a farinha de trigo.
Deixe a massa descansar por 1h, ou até que dobre de tamanho.
Após este tempo, divida a massa e 2 partes. Abra a massa com rolo de macarrão e modele enrolando-a como se fosse em rocambole.
Coloque numa forma com uma certa distância, pois a massa ainda crescerá.
Asse no forno a 200ºC por 30 min., ou até que doure.
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
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