Pão Integral

Compartilhe suas experiências na cozinha
Avatar do usuário
elza
Mensagens: 71
Registrado em: Ter Mai 14, 2024 8:12 am

Pão Integral

Mensagem por elza »

2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
10g de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de acúcar
1,5 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de gergelim branco torrado
0,5 xícara de óleo vegetal
400 ml de água morna

Junte todos os ingredientes numa vasilha e sove bem por 10 min.
Se estiver grudando muito nas mãos, pode ir acrescentando a farinha de trigo.
Deixe a massa descansar por 1h, ou até que dobre de tamanho.
Após este tempo, divida a massa e 2 partes. Abra a massa com rolo de macarrão e modele enrolando-a como se fosse em rocambole.
Coloque numa forma com uma certa distância, pois a massa ainda crescerá.
Asse no forno a 200ºC por 30 min., ou até que doure.
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
.
Pão Integral.jpeg
Pão Integral.jpeg (153.58 KiB) Exibido 957 vezes
Avatar do usuário
gimenez5
Mensagens: 1
Registrado em: Ter Mai 07, 2024 11:24 am

Re: Pão Integral

Mensagem por gimenez5 »

hum.. esse pão deve ser uma delícia.. além de saudável, claro..
Responder