Bacalhoada feita com pescada (?)

Compartilhe suas experiências na cozinha
Avatar do usuário
jruiz
Mensagens: 17
Registrado em: Sáb Abr 27, 2024 2:45 pm
Nome: José Ruiz
Facebook: jruiztjunior
Twitter: joseruiztjunior
Contato:

Bacalhoada feita com pescada (?)

Mensagem por jruiz »

Não sei aí na sua cidade, mas aqui em São Paulo, o kg do bacalhau beira os R$ 200.

Então resolvi fazer uma "bacalhoada" com pescada, que é vendida fresca nas feiras livre por cerca de R$ 40/Kg.

O processo é muito parecido com a receita original do bacalhau, que vc pode conferir aqui: https://templodaconsciencia.com.br/forum/topic/16

A diferença tá no trato da pescada, que eu frito no dendê (sim, baianei geral).

Tempero os filés com sal, pimenta e limão, depois frito na frigideira com dendê (o tamanho da pescada vai reduzir cerca de 1/3). obs.: use uma frigideira com tampa, do contrário vai sujar todo o seu fogão de dendê.

Sobra um peixe frito sequinho como esse da foto, que vc pode guardar na geladeira por dias.
.
pescada-frita-dende1.jpeg
pescada-frita-dende1.jpeg (61.4 KiB) Exibido 80 vezes
.
pescada-frita-dende2.jpeg
pescada-frita-dende2.jpeg (247.86 KiB) Exibido 80 vezes
.
Acredite, o mais difícil é vc ñ comer as pescadas do jeito que está.

Caso resista, depois é só fazer o refogado e no final, já com o fogo desligado, acrescentar as pescadas em pedaços pequenos (tamanho agradável p uma bocada).

Se quiser dar um up no gosto de peixe, acrescente um sachê de hondashi no refogado.

O resultado final é parecido com isso:
.
bacalhau-do-ze.jpg
bacalhau-do-ze.jpg (122.54 KiB) Exibido 80 vezes
José Ruiz
Dublê de Ativista de Sofá
https://jruiz.com.br