Ingredientes:
2 xícaras de glúten de trigo
1 fatia de 1 cm de beterraba crua
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de cebola em pó
1 colher de café de cúrcuma em pó
1 colher de café de gengilbre em pó
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de pimenta calabreza
1 colher de café de fumaça em pó
1 colher de sopa de sal
2 xícaras de água
Para o cozimento:
2 litros de água
fatias de 1 cenoura
folhas de salsão
meia cebola
Bata a fatia de beterraba no liquidificador com a água.
Coloque o glúten de trigo num recipiente e todos os temperos. Misture e adicione a solução com a beterraba triturada.
Amasse bem até formar uma bola consistente.
Numa panela grande, coloque a água e as verduras para formar um caldo de legumes. Caso não tenha estes ingredientes, pode ser um cubo de caldo de legumes.
Assim que ferver, coloque o seitan e baixe o fogo em temperatura média. Cozinhe por cerca de 50 min. Deixe na geladeira, neste caldo, até o dia seguinte.
Está pronta a carne vegetal! Agora poderá utilizar como bife, tiras de carne, assados etc
.
Carne de Seitan - Glúten de Trigo
Carne de Seitan - Glúten de Trigo
- Anexos
-
- carne-de-seitan.jpeg (153.71 KiB) Exibido 297 vezes