Ingredientes:
1 berinjela grande
2 colheres de sopa de farinha de trigo
gergelim
cebolinha
Para o tempero misture:
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho ralados
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de mirim (sake adocicado)
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar
Coloque a berinjela num recipiente e cubra com plástico filme. Leve ao microondas por 3 min. Tire o plástico filme e deixe esfriar.
Após esfriar, corte a berinjela ao meio longitudinalmente. Depois parta ao meio. Ficaremos com 4 pedaços.
Vamos agora pegar a parte interna da berinjela e fazer pequenos cortes longitudinais, mas sem cortá-la por completo. Apenas para ajudar a abrir a berinjela.
Passe a farinha apenas na parte interna da berinjela e leve à frigideira quente com um fio de azeite. Trabalhe com o fogo médio. Deixe dourar para depois virar. Um minuto após virar, acrescente a mistura de temperos. Deixe por 2 min e vire novamente para que a parte interna também fique temperado. Após o caldo do tempero secar, desligue o fogo e vire novamente. Coloque gergelim e cebolinha por cima.
A berinjela é uma hortaliça rica em nutrientes e oferece diversos benefícios à saúde. Ela é uma excelente fonte de fibras, que ajudam na digestão e promovem a saciedade, auxiliando no controle de peso. Além disso, a berinjela contém antioxidantes, como a nasunin, que protege as células dos danos causados pelos radicais livres. Seu baixo teor calórico a torna uma aliada em dietas saudáveis. A ingestão regular de berinjela também pode contribuir para a redução do colesterol e melhoria da saúde cardiovascular. Por fim, essa hortaliça versátil pode ser facilmente incorporada em diversas receitas, tornando-se uma opção saborosa e nutritiva.
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Berinjela Refogada à Moda Oriental
Berinjela Refogada à Moda Oriental
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