Ingredientes:
1 litro de água fervente
2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco
Coloque a água no fogo e assim que levantar fervura acrescente as folhas de hibisco. Deslique o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 min. Coe e beba.
Este chá é muito simples de fazer e vejam quantos benefícios trazem ao nosso corpo:
O hibisco é um poderoso cardioprotetor, atuando como vasodilatador e regulador do colesterol, principalmente devido à presença de flavonoides, que promovem a saúde cardiovascular.
Além disso, contribui para a saúde intestinal por meio de compostos que estimulam a motilidade intestinal, facilitando a eliminação de fezes.
Seu efeito diurético é potencializado pela quercetina e antocianinas, que auxiliam na eliminação de líquidos e toxinas, resultando em redução da pressão arterial e retenção de líquidos.
Como um antioxidadante robusto, sua riqueza em polifenóis combate o estresse oxidativo, prevenindo a formação de radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento precoce e doenças como o câncer.
Possui ainda propriedades calmantes que ajudam a aliviar o estresse, além de ser eficaz no combate à hipertensão, contribuindo para a prevenção e controle da hipertensão arterial leve a moderada.
Enriquecido com vitamina C, este alimento fortalece o sistema imunológico, protegendo o corpo contra infecções.
Por fim, atua como um coadjuvante na perda de peso, contribuindo para a saúde geral e o bem-estar.
.
Chá de Hibisco
Chá de Hibisco
- Anexos
-
- cha-de-hibisco.jpeg (170.22 KiB) Exibido 129 vezes