Creme de Ervilha e Espinafre
Enviado: Seg Nov 04, 2024 8:48 am
Ingredientes:
1 xícara de ervilha cozida
2 batatas médias
3 xícaras de espinafre picados
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 colher de gengibre ralado
temperos a gosto (sal, pimenta do reino, açafrão, alho e cebola em pó, pimenta calabreza, páprica defumada)
1,5 l de água fervente
Refogue numa panela, a cebola picada até que fique transparente. Na sequência coloque o alho picado e o gengibre e refogue até dourar.
Acrescente as ervilhas, os espinafres, as batatas em cubos pequenos, os temperos e adicione a água fervente.
Cozinhe em fogo médio até que as batatas amoleçam.
Transfira para o liquidificador ou utilize o mixer para bater a sopa em creme. Bata até que tudo fique homogêneo.
Volte a mistura para a panela e deixe ferver por mais 5 min em fogo baixo. Acerte o sal.
A sopa de ervilha e espinafre é uma opção nutritiva e saborosa, rica em proteínas e fibras, que promove a saciedade e auxilia na digestão. O espinafre, por sua vez, é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, como o ferro e o cálcio, contribuindo para a saúde óssea e a imunidade. Juntas, essas ervilhas e espinafre fortalecem o sistema cardiovascular e ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Além disso, a sopa é fácil de preparar e pode ser uma ótima opção reconfortante em dias mais frios. Combinando sabor e saúde, essa receita é perfeita para qualquer refeição!
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1 xícara de ervilha cozida
2 batatas médias
3 xícaras de espinafre picados
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 colher de gengibre ralado
temperos a gosto (sal, pimenta do reino, açafrão, alho e cebola em pó, pimenta calabreza, páprica defumada)
1,5 l de água fervente
Refogue numa panela, a cebola picada até que fique transparente. Na sequência coloque o alho picado e o gengibre e refogue até dourar.
Acrescente as ervilhas, os espinafres, as batatas em cubos pequenos, os temperos e adicione a água fervente.
Cozinhe em fogo médio até que as batatas amoleçam.
Transfira para o liquidificador ou utilize o mixer para bater a sopa em creme. Bata até que tudo fique homogêneo.
Volte a mistura para a panela e deixe ferver por mais 5 min em fogo baixo. Acerte o sal.
A sopa de ervilha e espinafre é uma opção nutritiva e saborosa, rica em proteínas e fibras, que promove a saciedade e auxilia na digestão. O espinafre, por sua vez, é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, como o ferro e o cálcio, contribuindo para a saúde óssea e a imunidade. Juntas, essas ervilhas e espinafre fortalecem o sistema cardiovascular e ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Além disso, a sopa é fácil de preparar e pode ser uma ótima opção reconfortante em dias mais frios. Combinando sabor e saúde, essa receita é perfeita para qualquer refeição!
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