Sopa de Lentilhas com Agrião - fortalecem o sistema imunológico
Enviado: Seg Out 28, 2024 11:59 am
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de lentilha (deixe de molho por 24h)
1 cebola grande cortada em cubos médios
2 batatas médias cortadas em cubos
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem a semente
4 dentes de alho picados
1 xícara de agrião picado
2 l de água fervente
temperos a gosto (sugestão: sal, pimenta do reino, páprica defumada, pimenta calabreza, cominho em pó, chimichuri e cúrcuma em pó)
Comece refogando as cebolas em um fio generoso de azeite.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente os alhos picados e a pimenta dedo-de-moça. Mexa mais um pouco até os alhos ficarem dourados.
Na sequência coloque as lentilhas (lavadas e escorridas), as batatas, os temperos e a água fervente.
Baixe o fogo e deixe cozinhar até que as batatas e as lentilhas fiquem al dente.
Vá acertando o sal e por fim jogue os agriões picados e desligue o fogo.
A lentilha é rica em proteínas, fibras e minerais como ferro e zinco, contribuindo para a saúde cardiovascular e digestiva. Por sua vez, o agrião é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, além de antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico. Juntos, esses alimentos promovem uma dieta equilibrada, auxiliando na prevenção de doenças e no bem-estar geral.
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1 e 1/2 xícara de lentilha (deixe de molho por 24h)
1 cebola grande cortada em cubos médios
2 batatas médias cortadas em cubos
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem a semente
4 dentes de alho picados
1 xícara de agrião picado
2 l de água fervente
temperos a gosto (sugestão: sal, pimenta do reino, páprica defumada, pimenta calabreza, cominho em pó, chimichuri e cúrcuma em pó)
Comece refogando as cebolas em um fio generoso de azeite.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente os alhos picados e a pimenta dedo-de-moça. Mexa mais um pouco até os alhos ficarem dourados.
Na sequência coloque as lentilhas (lavadas e escorridas), as batatas, os temperos e a água fervente.
Baixe o fogo e deixe cozinhar até que as batatas e as lentilhas fiquem al dente.
Vá acertando o sal e por fim jogue os agriões picados e desligue o fogo.
A lentilha é rica em proteínas, fibras e minerais como ferro e zinco, contribuindo para a saúde cardiovascular e digestiva. Por sua vez, o agrião é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, além de antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico. Juntos, esses alimentos promovem uma dieta equilibrada, auxiliando na prevenção de doenças e no bem-estar geral.
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