Pão de Abóbora

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elza
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Registrado em: Ter Mai 14, 2024 8:12 am

Pão de Abóbora

Mensagem por elza »

Pão de Abóbora

Ingredientes:
1 xícara de leite morno
80 ml de óleo vegetal
1 ovo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
10 g de fermento biológico seco
1 xícara de purê de abóbora cabotiá (pode ser substituído por outro tipo de abóbora)
700 g de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes menos o sal e a farinha. Após homogeneizá-los vá acrescentando a farinha e o sal aos poucos. Caso precise de mais farinha, vá acrescentando sempre aos poucos, pois se a massa ficar muito dura, o pão ficará ressecado. Sove a massa por 10 min. Deixe a massa crescer por 1h ou até que dobre de volume. Divida a massa em 2 partes. Abra cada uma com rolo de macarrão e na sequência enrole como se fosse um rocambole. Unte uma forma com óleo e polvilhe um pouco de farinha. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 min ou até que fique dourado.
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Anexos
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