Sopa de Brócolis e Cenoura
Ingredientes:
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura média
1/2 maço de brócolis
1 colher de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
800 ml de água
sal e pimenta do reino a gosto
1 caixa de creme de leite
50g de parmesão ralado
Numa panela média refogue a cebola cortada em cubos pequenos com óleo vegetal. Assim que a cebola ficar transparente, coloque os alhos cortados em lâminas e refogue até que fiquem dourados. Adicione a manteiga e a farinha. Mexa bem e cozinhe por 2 min., em fogo médio, para que não fique com gosto de farinha crua. Vá adicionando a água fervida aos poucos e mexa bem. Na sequência adicione o brócolis cortado bem pequeno, inclusive os cabinhos e a cenoura ralada no madolin. Baixe o fogo e cozinhe com tampa entre aberta por 15min. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o creme de leite e o queijo. Deixe cozinhar por mais 2 min. Sirva com fatias de torradas.
.
Sopa de Brócolis e Cenoura
Sopa de Brócolis e Cenoura
- Anexos
-
- Sopa-de-brocolis-cenoura.jpeg (191.01 KiB) Exibido 632 vezes