Bacalhoada feita com pescada (?)
Enviado: Sex Jul 19, 2024 11:08 am
Não sei aí na sua cidade, mas aqui em São Paulo, o kg do bacalhau beira os R$ 200.
Então resolvi fazer uma "bacalhoada" com pescada, que é vendida fresca nas feiras livre por cerca de R$ 40/Kg.
O processo é muito parecido com a receita original do bacalhau, que vc pode conferir aqui: https://templodaconsciencia.com.br/forum/topic/16
A diferença tá no trato da pescada, que eu frito no dendê (sim, baianei geral).
Tempero os filés com sal, pimenta e limão, depois frito na frigideira com dendê (o tamanho da pescada vai reduzir cerca de 1/3). obs.: use uma frigideira com tampa, do contrário vai sujar todo o seu fogão de dendê.
Sobra um peixe frito sequinho como esse da foto, que vc pode guardar na geladeira por dias.
. . .
Acredite, o mais difícil é vc ñ comer as pescadas do jeito que está.
Caso resista, depois é só fazer o refogado e no final, já com o fogo desligado, acrescentar as pescadas em pedaços pequenos (tamanho agradável p uma bocada).
Se quiser dar um up no gosto de peixe, acrescente um sachê de hondashi no refogado.
O resultado final é parecido com isso:
.
Então resolvi fazer uma "bacalhoada" com pescada, que é vendida fresca nas feiras livre por cerca de R$ 40/Kg.
O processo é muito parecido com a receita original do bacalhau, que vc pode conferir aqui: https://templodaconsciencia.com.br/forum/topic/16
A diferença tá no trato da pescada, que eu frito no dendê (sim, baianei geral).
Tempero os filés com sal, pimenta e limão, depois frito na frigideira com dendê (o tamanho da pescada vai reduzir cerca de 1/3). obs.: use uma frigideira com tampa, do contrário vai sujar todo o seu fogão de dendê.
Sobra um peixe frito sequinho como esse da foto, que vc pode guardar na geladeira por dias.
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Acredite, o mais difícil é vc ñ comer as pescadas do jeito que está.
Caso resista, depois é só fazer o refogado e no final, já com o fogo desligado, acrescentar as pescadas em pedaços pequenos (tamanho agradável p uma bocada).
Se quiser dar um up no gosto de peixe, acrescente um sachê de hondashi no refogado.
O resultado final é parecido com isso:
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