Maionese Caseira com Ovos
Ingredientes:
2 ovos cozidos
1 gema crua
200ml óleo vegetal
600g de batata
1 cebola média
1 tomate grande
1 pepino japonês
sal a gosto
Preparo da maionese: Coloque num recipiente 2 gemas cozidas e 1 gema crua. Com o auxílio de um fouet misture as gemas e acrescente o óleo aos poucos e mexa vigorosamente. O óleo tem que ser adicionado aos poucos, pois a maionese pode desandar. Acrescente o sal a gosto.
Cozinhe as batatas e faça um purê. Deixe esfriar.
Fatie o pepino japonês bem fino e coloque 1 colher de chá de sal. Deixe descansar por 30min. Antes de utilizar lave com água e torça bem o pepino para tirar o excesso da água.
Pique a cebola em cubos pequenos e coloque na água por 30min para tirar o ardido da cebola. Antes de utilizar peneire para escorrer a água.
Corte o tomate em cubos pequenos.
Misture tudo e acerte o sal a gosto.
.
Maionese Caseira com Ovos
Maionese Caseira com Ovos
- Anexos
-
- Maionese-caseira.jpeg (117.18 KiB) Exibido 881 vezes