Sopa de Lentilha
2 xícaras de lentilha
1 batata doce grande (pode ser substituída por 2 batatas grandes)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de pimenta calabreza
2 folhas de louro
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de chimichurri
1/2 xícara de cheiro verde
sal, aji-no-moto e pimenta do reino à gosto
Deixe a lentilha de molho por no mínimo 8h (Todos os grãos contêm ácido fítico, uma substância que pode prejudicar a absorção de minerais essenciais. Deixar grãos de molho em água morna por cerca de 8h é capaz de neutralizar grande parte desse ácido, tornando os nutrientes mais disponíveis para o corpo. A falta desta técnica pode desencadear alguns problemas, como gases, inchaço abdominal e diarréia).
Após o tempo de molho, descarte a água e lave em água corrente. E está pronta para o uso.
Corte as batatas em cubos médios. As cebolas em cubos pequenos e os alhos em lâminas.
Numa panela média, frite as cebolas até que fiquem transparentes. Acrescente o alho e todos os temperos com exceção do cheiro verde. Na sequência pode acrescentar as batatas e a lentilha. Coloque água quente até 3 dedos acima da mistura. Assim que levantar fervura cozinhe, com a tampa entre aberta, em fogo baixo por cerca de 15min ou até que as batatas e as lentilhas fiquem no ponto que você preferir (ao dente ou mais macios). Ao longo do processo de cozimento vá acertando o sal e ao final acrescente o cheiro verde.
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Sopa de Lentilha
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