Carne Moída Refogada Vegana
Enviado: Sex Jun 14, 2024 10:37 am
Carne Moída Refogada Vegana
Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja texturizada miúda
Legumes a seu gosto (sugestão):
1 xícara de couve flor
1 cenoura
1 cebola
1 pimentão verde
1/2 abobrinha
Cheiro verde a gosto
Temperos a gosto (sugestão):
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de fumaça em pó
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de sopa de orégano
3 colheres de sopa de shoyu
sal, pimenta do reino e aji-no-moto à gosto
Coloque a proteína de soja de molho em água fervente. Coloque a água até cobrir a proteína, acrescente o suco de ½ limão ou 1 colher de sopa de vinagre. A adição do limão ou do vinagre ajuda a minimizar o odor característico da soja. Deixe a proteína descansar por 30 minutos. Escorra e enxágue. Aperte com as mãos ou com um tecido para retirar o máximo da água.
Os legumes devem ser cortados em cubos bem pequenos.
Em uma frigideira grande, esquente um fio bem generoso de óleo ou azeite. Frite primeiro as cebolas até que fiquem transparentes. Depois é só acrescentar o restante dos ingredientes e colocar os temperos. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo com a própria água dos legumes. Assim que os legumes estiverem macios, acerte o sal.
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Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja texturizada miúda
Legumes a seu gosto (sugestão):
1 xícara de couve flor
1 cenoura
1 cebola
1 pimentão verde
1/2 abobrinha
Cheiro verde a gosto
Temperos a gosto (sugestão):
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de fumaça em pó
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de sopa de orégano
3 colheres de sopa de shoyu
sal, pimenta do reino e aji-no-moto à gosto
Coloque a proteína de soja de molho em água fervente. Coloque a água até cobrir a proteína, acrescente o suco de ½ limão ou 1 colher de sopa de vinagre. A adição do limão ou do vinagre ajuda a minimizar o odor característico da soja. Deixe a proteína descansar por 30 minutos. Escorra e enxágue. Aperte com as mãos ou com um tecido para retirar o máximo da água.
Os legumes devem ser cortados em cubos bem pequenos.
Em uma frigideira grande, esquente um fio bem generoso de óleo ou azeite. Frite primeiro as cebolas até que fiquem transparentes. Depois é só acrescentar o restante dos ingredientes e colocar os temperos. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo com a própria água dos legumes. Assim que os legumes estiverem macios, acerte o sal.
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