Leite de Aveia - como preparar, simples e sem conservantes
Enviado: Sáb Mai 25, 2024 3:12 pm
1 xícara de aveia em flocos
3 xícaras de água filtrada
Em uma tigela, coloque a aveia de molho em água filtrada (deixe 2 dedos de água acima da aveia), em temperatura ambiente por 3h.
Caso tenha mais tempo, deixe a aveia de molho em água filtrada por 6 a 8 horas (durante a noite), tampada em um armário fechado, em temperatura ambiente.
Após o tempo de molho, escorra o excesso de água do leite de aveia.
Coloque a aveia no liquidificador com as 3 xícaras de água filtrada.
Bata por 1 minuto - não bata demais para não ativar o amido e deixar o seu leite pegajoso.
Coe usando um coador voal ou pano de prato e reserve a aveia para fazer outras preparações como bolos, tortas, etc.
Dica: Guarde o leite de aveia em uma garrafa de vidro na geladeira por até 4 dias.
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3 xícaras de água filtrada
Em uma tigela, coloque a aveia de molho em água filtrada (deixe 2 dedos de água acima da aveia), em temperatura ambiente por 3h.
Caso tenha mais tempo, deixe a aveia de molho em água filtrada por 6 a 8 horas (durante a noite), tampada em um armário fechado, em temperatura ambiente.
Após o tempo de molho, escorra o excesso de água do leite de aveia.
Coloque a aveia no liquidificador com as 3 xícaras de água filtrada.
Bata por 1 minuto - não bata demais para não ativar o amido e deixar o seu leite pegajoso.
Coe usando um coador voal ou pano de prato e reserve a aveia para fazer outras preparações como bolos, tortas, etc.
Dica: Guarde o leite de aveia em uma garrafa de vidro na geladeira por até 4 dias.
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