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1 kg carne (filé mignon)
4 col sopa manteiga
3 dentes de alho
3 cebolas
1 pimenta dedo de moça
500g molho tomate
4 col sopa catchup
2 col sopa molho inglês
2 col sopa mostarda
200g champignon paris fresco
600g creme de leite (comum, mas o fresco é mais gostoso)
conhaque
cozinhar = relaxar
1. corte a carne no menor tamanho que vc conseguir.. o resultado final podem ser tiras ou lascas, mas o importante é que sejam bem finos.. dica: cortar carne ligeiramente congelada facilita o trabalho.
2. se possível, deixe a carne descansar 1 hora.. se estava congelada e vc esquecê-la ao sol por algum tempo (cuidado com as moscas!) não tem problema algum..
3. tempere a carne com sal e pimenta (na dúvida, coloque menos sal.. sempre menos.. depois vc acerta o sabor).
4. nós vamos fazer o strognoff numa panela grande, mas a fritura da carne, e depois do cogumelo, é feita em uma frigideira separada.. a ideia é "secar" mais a carne (carne hoje em dia vem com muita água, se vc não fritar aos poucos, em fogo alto, a carne cozinha).. então frite a carne aos poucos, numa frigideira menor, depois junte tudo na panela "final".. use uma frigideira bem quente.. ñ exagere na fritura, só o ponto de secar a carne.. brinque com o conhaque.. cuidado para não se queimar.. separe..
5. na panela derradeira do strognoff, frite a pimenta dedo de moça no óleo comum (use o mínimo possível, vai colocando azeite para equilibrar). Acrescente a cebola picadinha, deixe suar, coloque o alho fatiado bem fininho, tempere com orégano, coloque uma pitada de noz moscada..
6. junte a carne e todos os demais ingredientes..
7. frite os cogumelos cortados em fatia no óleo (pouco) com a manteiga.. deixe "ao dente".. tempere com pouco sal e pimenta.. junte na panela do strogonoff..
8. é hora de calibrar o tempero.. experimente.. talvez falte um pouco de sal, ou açúcar, talvez uma pitada de ajinomoto.. é a sua alquimia..
9. acrescente o creme de leite e desligue..
tá pronto..
Strogonoff do Zé
Re: Strogonoff do Zé
Adorei esta receita. O prato ficou lindo!!! Vou experimentar.