1 xícara de leite vegetal (pode ser de aveia, amêndoas, castanha de caju etc)
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de chá de sal
1 xícara de óleo de coco
0,5 xícara de óleo vegetal (pode ser qualquer um)
2 colheres de sopa de lecitina de soja
2 colheres de café de goma xantana
25 gotas de extrato de manteiga
Misture tudo no liquidificar. Coloque em potes de sua preferência e leve para geladeira.
Esta manteiga ficará com uma consistência cremosa. Deve ser mantida na geladeira, pois perderá esta consistência em temperatura ambiente.
.
Manteiga Vegana
Re: Manteiga Vegana
que textura maravilhosa, além de saudável deve ficar uma delícia com pão integral.. parabéns.
Re: Manteiga Vegana
incrivelmente parecida com a margarina comum, mas, considerando os ingredientes, muito mais saudável, lembrando que a margarina nem é considerada comida, propriamente dito..