Ingredientes:
• 2 xícaras de proteína de soja já hidratada
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 3 xícaras de abóbora cabotiá cortada em cubos, com casca
• 1 colher de chá de hondashi
• 1 colher de sopa de açúcar
• 4 colheres de sopa de shoyu
• Sal a gosto
• Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione a proteína de soja hidratada e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
3. Acrescente a abóbora cabotiá em cubos e refogue por mais alguns minutos.
4. Adicione o hondashi, o açúcar e o shoyu. Misture bem.
5. Tempere com sal a gosto.
6. Adicione um pouco de água, aproximadamente 200ml, para criar um molho.
7. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
8. Finalize com cebolinha picada e sirva quente.
Benefícios dos Ingredientes:
• Proteína de Soja:
◦ Fonte de proteína vegetal completa, essencial para a construção e reparação dos tecidos do corpo.
◦ Rica em fibras, que auxiliam na digestão e promovem a saciedade.
◦ Contém isoflavonas, compostos vegetais com propriedades antioxidantes e que podem ajudar a reduzir o colesterol.
• Abóbora Cabotiá:
◦ Rica em fibras, que auxiliam na digestão e promovem a saciedade.
◦ Fonte de vitaminas A, C e E, além de minerais como potássio e magnésio.
◦ Tanto a polpa quanto a casca possuem propriedades antioxidantes. Antioxidantes são compostos químicos que permitem o organismo combater eficientemente o excesso de radicais livres, e consequentemente prevenir o aparecimento de doenças como o câncer e patologias coronarianas.
• Cebola e Alho:
• A cebola e o alho, são ricos em antioxidantes, e ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
• A cebola possui quercetina, que tem propriedades anti-inflamatórias.
• O alho possui alicina, que ajuda a reduzir o colesterol e a pressão arterial.
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Carne Moída Vegetal com Abóbora Cabotiá
Carne Moída Vegetal com Abóbora Cabotiá
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