Ingredientes:
• 2 ovos
• 1/4 de abacate maduro, em fatias
• 1 xícara de rúcula fresca
• 1 colher de sopa de leite (opcional, para omelete mais macia)
• Sal e pimenta a gosto
• 2 fatias de queijo mussarela
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, bata os ovos com o leite (se usar), sal e pimenta até ficarem homogêneos.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
3. Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas comecem a firmar.
4. Espalhe as fatias de queijo, abacate e a rúcula sobre metade da omelete.
5. Com uma espátula, dobre a outra metade da omelete sobre o recheio.
6. Cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que o queijo derreta e a omelete esteja completamente cozida.
7. Transfira para um prato e sirva imediatamente.
Benefícios dos Ingredientes:
• Abacate:
◦ Rico em gorduras monoinsaturadas saudáveis, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL).
◦ Fonte de vitaminas K, C, E e do complexo B, além de minerais como potássio e magnésio.
◦ Contém fibras, que auxiliam na digestão e promovem a saciedade.
◦ Possui antioxidantes que ajudam a proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres.
• Rúcula:
◦ Verdura rica em vitaminas A, C e K, além de folato e cálcio.
◦ Contém antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, que podem ajudar a proteger contra doenças crônicas.
◦ Fonte de fibras, que auxiliam na digestão e promovem a saciedade.
◦ Possui baixo teor de calorias e carboidratos, tornando-a uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável.
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Omelete com Abacate e Rúcula
Omelete com Abacate e Rúcula
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