Ingredientes:
600 ml de leite integral
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
12g de gelatina incolor
Calda do pudim:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
Misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó no liquidificador.
Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15min. Derreta no microondas (~15segundos).
Adicione a gelatina no liquidificador e mexa mais um pouco apenas para integrar.
Para preparar a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Depois, deixe cozinhar sem mexer até a calda atingir a consistência desejada, geralmente em torno de 10 a 15 minutos. Se quiser, adicione um pouco de suco de limão para evitar cristalização. Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
Coloque primeiro a calda nos potes de sua preferência.
Em seguida derrame o pudim.
Leve à geladeira por no mínimo 4h.
Pudim com gelatina
Pudim com gelatina
- Anexos
-
- pudim-com-gelatina.jpeg (243.68 KiB) Exibido 214 vezes