Rabanada

Compartilhe suas experiências na cozinha
Avatar do usuário
elza
Mensagens: 77
Registrado em: Ter Mai 14, 2024 8:12 am

Rabanada

Mensagem por elza »

Ingredientes:
3 pãezinhos amanhecidos
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de açúcar
açúcar refinado e canela a gosto

Mistute o ovo, o leite e o açúcar.
Corte os pãezinhos com espessura de 1 dedo.
Passe os pães na mistura com ovo.
Utilize uma frigideira antiaderente.
Coloque 1 colher de chá de manteiga e frite as rabanadas em fogo médio para baixo.
Passe na mistura com açúcar e canela.

A rabanada é uma iguaria tradicional brasileira, especialmente popular durante o Natal. Feita de fatias de pão francês embebidas em leite, ovos batidos e fritas, é polvilhada com açúcar e canela. Sua origem remonta à Portugal, onde é conhecida como "rabanada", simbolizando celebração e aconchego familiar.
.
Anexos
rabanada.jpeg
rabanada.jpeg (171.01 KiB) Exibido 764 vezes
Responder