Bolinho de Batata Doce
Enviado: Qua Dez 04, 2024 3:40 pm
Ingredientes:
500g de batata doce
3 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de amido de milho para empanar
sal a gosto
1 xícara de refogado de carne moída a seu gosto
(tenho a receita da carne moída de proteína de soja: viewtopic.php?t=40)
Cozinhe a batata doce em água fervente até amolecer.
Faça um purê com a batata doce.
Na sequência misture o refogado de carne moída, o amido de milho e 1 colher de sopa rasa de sal.
Misture bem a massa.
Após ficar homogênea, faça pequenos bolinhos meio achatados.
Passe cada um deles pelo amido de milho.
Leve à frigideira untada com um fio generoso de azeite.
Doure cada lado por aproximadamente 3 min, em fogo médio.
A batata-doce é um tubérculo nutritivo, rico em carboidratos complexos, fibras, vitaminas (como A, C e algumas do complexo B) e minerais (como potássio e manganês). Originária das Américas, sua versatilidade na culinária é notável; pode ser assada, cozida, frita ou utilizada em purês e doces. Além de seu sabor adocicado e textura cremosa, a batata-doce é considerada um alimento saudável, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para a saúde digestiva e a regulação do açúcar no sangue.
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500g de batata doce
3 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de amido de milho para empanar
sal a gosto
1 xícara de refogado de carne moída a seu gosto
(tenho a receita da carne moída de proteína de soja: viewtopic.php?t=40)
Cozinhe a batata doce em água fervente até amolecer.
Faça um purê com a batata doce.
Na sequência misture o refogado de carne moída, o amido de milho e 1 colher de sopa rasa de sal.
Misture bem a massa.
Após ficar homogênea, faça pequenos bolinhos meio achatados.
Passe cada um deles pelo amido de milho.
Leve à frigideira untada com um fio generoso de azeite.
Doure cada lado por aproximadamente 3 min, em fogo médio.
A batata-doce é um tubérculo nutritivo, rico em carboidratos complexos, fibras, vitaminas (como A, C e algumas do complexo B) e minerais (como potássio e manganês). Originária das Américas, sua versatilidade na culinária é notável; pode ser assada, cozida, frita ou utilizada em purês e doces. Além de seu sabor adocicado e textura cremosa, a batata-doce é considerada um alimento saudável, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, contribuindo para a saúde digestiva e a regulação do açúcar no sangue.
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