Peixada com Cogumelos

Compartilhe suas experiências na cozinha
Avatar do usuário
elza
Mensagens: 71
Registrado em: Ter Mai 14, 2024 8:12 am

Peixada com Cogumelos

Mensagem por elza »

Ingredientes:
500g de filés de tilápia
1 cebola grande
1 pimentão vermelho
1 tomate
200g de cogumelo porto belo ou paris
1 caixnha de leite de coco
3 colheres de sopa de dendê
temperos a gosto (sugestão: sal, pimenta do reino, pimenta calabreza, cúrcuma em pó e cheiro verde)

Corte os filés de tilaṕia em 4 ou 6 pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe marinando por 30 min.
Numa panela grande posicione em camadas, a cebola, pimentão e o tomate cortados em fatias e os pedaços do peixe.
Adicione o leite de coco, a cúrcuma em pó e a pimenta calabreza.
Tampe a panela e deixe no fogo médio até que os legumes amoleçam e o peixe esteja cozido. Leva uns 10min.
À parte, frite os cogumelos fatiados numa frigideira, em azeite e tempere com sal e pimenta.
Quando peixe estiver pronto, acrescente o dendê e os cogumelos.
Acerte o sal e polvilhe cheiro verde por cima.
.
Anexos
peixada-com-cogumelos.jpeg
peixada-com-cogumelos.jpeg (186.37 KiB) Exibido 365 vezes
Responder